「蝴蝶」變濾水器濾心強颱!成板橋搬家公司推薦ptt為百年最強2月颱

 

生活人力仲介評價中心/綜合報導

今年第2號颱風「蝴蝶」在昨(23日)晚8時已增強為強烈颱風,成為氣象局自1911年有颱風紀錄以來第一個2月強颱,也就是108年來首例,不過幸好目前對台灣並無直接影響。

▲蝴蝶颱風已增強為強烈颱風。(圖/翻攝自中央氣象局)

據中央氣象局觀測資料顯示,今日上午8時,強烈颱風蝴蝶的中心位置位於北緯12.60度、東經142.00度,以每小時9公里速度,向西北西進行,其中心氣壓925百帕,近中心最大風速每秒51公尺,瞬間之濾水器濾心最大陣風每秒63公尺,七級風半徑220公里,十級風半徑100公里,打破2015年的2月颱風「無花果」中心氣壓935百帕,近中心最大風速每秒48公尺的紀錄,成為威力最強的2月颱。

中央氣象局預報員陳伊秀表示,2月份有強颱確實罕見,1970年的南施颱風曾達到強颱標準,不過當時是以近中心1分鐘平均風速計算,但目前紀錄是以10分鐘平均風速計算,因此蝴蝶颱風可說是1911年有颱風紀錄以來最強的2月颱風,成為108年來首例,不過對台灣並無直接影板橋搬家公司推薦ptt響。

對此,天氣風險公司分析師吳聖宇昨晚也在臉書發文指出,蝴蝶颱風似乎是氣象局有紀錄以來第一個在2月份升格的強烈颱風,幸好路徑預測來看都在海上活動,不太有機會影響陸地,人畜無害。(編輯:魏聖凌)

更多三立新聞網報導神蹟屢現!白沙屯媽回宮秒「顯靈」 信眾擲出「神奇立筊」鐵齒不信邪…進香屢遇「神蹟」 陳子強就此信服白沙屯媽!《還願》暗藏「習近平彩蛋」 中國網友氣炸:抵制台獨遊戲《還願》惹火中國網友「被道歉」 台灣網友怒挺:買一波!